
今年もお鍋の美味しい季節到来!
こだわりの手法でこだわりの素材から旨みだけを抽出した、おだしが美味しい鍋つゆシリーズ「だし子さんのしゃぶしゃぶ」。フジオリジナルで昨年発売するやいなや、可愛いパッケージや美味しさが話題に。発売から1周年で販売数も7.5万個以上を突破しました。

「最後の一滴まで飲み干したい」「だしがお店の味みたい」「ふだん肉ばかり食べる子どもたちも野菜をたくさん食べた」などお客様からご好評の声をいただいています。まだ食べたことがない方も、食べたことがある方も、だし子デビューしませんか!?
高級魚として有名な「のどぐろ」をだしに

既に食卓の定番となった「本格鰹だし味」「黒豚旨辛だし味」「柑橘地鶏だし」に加え、今年は新味「のどぐろ塩だし」が登場しました!「のどぐろ」は通称赤むつと呼ばれる高級魚で、脂がのっていて甘味がある良質な身が特徴の魚です。
今回はそんな「のどぐろ」の上品な旨みを塩で引き出し、そこに鰹節、昆布、真鯛などの旨みを加えて味を整えました。すっきりとした味わいの中にも、ブラックペッパーが後味を引き締めています。
素材の味とだしのマッチングを楽しむうま塩だししゃぶしゃぶ

最初にひと煮立ちさせておくのもいいですが、野菜をバランスよく鍋に入れてから、だしを入れてもOKです。野菜に出汁の旨みが染み込み、もりもり食べられます。ニンジンもスライサーなどで薄めに切ると、他の野菜とのバランスも良くなります。
どんどん広がるだし子さんの世界

店頭で配布しているだし子カードは、携帯ケースにも入れやすいサイズ!可愛くデコレーションして、ぜひ「だし子さんシリーズ」を広めてくださいね。また、だし子さんを使った料理の写真をハッシュタグ「#だし子さんのしゃぶしゃぶ」付けてInstagramなどでぜひ投稿してください♪

\だし子さんを使ったレシピ掲載/
◆だし子さん特設サイトはこちら
▼ ▼ ▼
https://www.the-fuji.com/products/dashikosan/
============
詳しいレシピはフジのWEBマガジン『Honnori』にて掲載中!
▼今回紹介した特集記事全文はこちら
https://www.the-fuji.com/honnori/2023/11/13524.html
フジのWEBマガジン『Honnori』では、旬の素材を使ったレシピや毎日が楽しくなるアイデアをお届けしています。
https://www.the-fuji.com/honnori/

Instagramも更新中!
フジのWEBマガジン『Honnori』公式Instagramアカウントはこちらから
▼ ▼ ▼
https://www.instagram.com/honnori_fuji_official/
基本情報
店名
フジ 本部
住所
松山市宮西1-2-1
電話番号
営業時間
月曜~金曜 9:00~18:00(土・日曜日・祝日は除く)
定休日
土・日曜、祝日、年末年始
駐車場
-