
料理に添えられていたり、サンドイッチにしたり食卓でも馴染み深いバゲット。外側はカリッと、中はふんわりとした食感が楽しめるのもいいですよね。卵や油脂、乳製品を使わないので、パンの中でもシンプルな味わいで、いろんなお料理との相性もGOOD!特にワインとの相性がピッタリ!
そこで今回は、これからの季節おすすめな“ワインに合う絶品おもてなしレシピ”をご紹介します。
今回使用するフジオリジナルのバゲット

フランスパンの中でも長さ70センチ〜80センチで重さも300〜400gのものをバゲットと定義します。このバゲットは、嚙みしめると、小麦の香りや甘み、旨味がじんわりと広がり、シンプルながらも味わい深い美味しさが楽しめます。軽くトーストすると、食感や風味がいっそう引き立ちます♪
具材をぎゅっと詰め込んだ「スタッフドバゲット」

しっかりと詰めること、そして十分に冷やすことでカットしやすくなります。サーモンときゅうり味はオードブルに、ドライフルーツ味はデザートにもなります!軽くトーストしても美味しく食べられますよ。
ガーリックトーストとベストマッチ!牡蠣ときのこのオイル漬け

そのままのバゲットに付けても美味しいですが、ガーリックトーストを合わせることで、オイル漬けのガーリック風味と相まって旨みが増幅します。具材を食べ終わって残ったオイルは、パスタソースにしても◎
バゲットを今夜の主食にいかが?

切り分けて好きな量だけ食べられるバゲットを使ったお料理は、ちょっと食べたい時、がっつりお腹を満たしたい時、いろんなシーンにマッチします。おしゃれ感もあるのでおもてなし料理のひとつにも、ぜひ活用してみてください♪
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基本情報
店名
フジ 本部
住所
松山市宮西1-2-1
電話番号
営業時間
月曜~金曜 9:00~18:00(土・日曜日・祝日は除く)
定休日
土・日曜、祝日、年末年始
駐車場
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