
お肉から作る家庭の味もいいけれど、手軽に済ませたい時に大活躍する「生ハンバーグ」はフジでも人気商品です。実は細かなリニューアルを繰り返していて、さらに美味しくなっているんです。年末にかけてのイベントにもおすすめの、生ハンバーグをさらに美味しく食べるアレンジレシピをご紹介します。
開発に1年以上もかかった、こだわりのジューシーハンバーグ

焼くだけですぐに食べられるフジオリジナルの生ハンバーグは、安心安全の国産原料肉で、美味しさにもとことんこだわっているんです。肉の旨みを引き立てる5つのスパイスと岩塩を配合し、さらに和牛脂の比率もアップ。牛の旨みがより感じられるジューシーなハンバーグです。
テクニックいらずでお店のような味と焼き上がり

フライパンで加熱するとどんどん膨らんでくるハンバーグ。ナイフを入れた瞬間に驚くほど肉汁が溢れてきます。外側は合挽き肉・内側は豚挽き肉の2層構造にすることでぎゅっと肉汁を閉じ込め、旨味を逃さず焼き上げることができます。ちょっぴりスパイシーな味付けも本格的でまるでお店のような味!ハンバーグは焼くだけなので、アレンジもおすすめ。簡単にさらに美味しくなるレシピをご紹介いたします。
シンプルうまい「タマネギドレッシングソース」

タマネギドレッシングを活用したお手軽ソース。火を軽く通し温めることで、大根おろしと味がなじみまろやかに。焼いたハンバーグの脂とも混ざり合いコクが出ます。
とろ〜りチーズがとろけ出す「タッカルビ風煮込み」

甘辛〜いタッカルビ風のタレとハンバーグの肉汁がベストマッチ。お子さんでも食べられる味です。お好みでキャベツなどを加えても。野菜と一緒に食べられるのもいいですよ。
誰でも上手に焼ける!

油をひいたフライパンで中火で約4分、ひっくり返したら水大さじ1を入れて弱火でフタをして約6分。合計10分で洋食屋さんのようなぷっくりジューシーハンバーグの出来上がり。「じゅわっとジューシー生ハンバーグ」、「とろのびチーズイン生ハンバーグ」、「国産の旨味きわだつ生ハンバーグ」の3種類で展開しています。今夜のおかずに、ハンバーグはいかがですか?
============
詳しいレシピはフジのWEBマガジン『Honnori』にて掲載中!
▼今回紹介した特集記事全文はこちら
https://www.the-fuji.com/honnori/2023/11/13503.html
フジのWEBマガジン『Honnori』では、旬の素材を使ったレシピや毎日が楽しくなるアイデアをお届けしています。
https://www.the-fuji.com/honnori/

Instagramも更新中!
フジのWEBマガジン『Honnori』公式Instagramアカウントはこちらから
▼ ▼ ▼
https://www.instagram.com/honnori_fuji_official/
基本情報
店名
フジ 本部
住所
松山市宮西1-2-1
電話番号
営業時間
月曜~金曜 9:00~18:00(土・日曜日・祝日は除く)
定休日
土・日曜、祝日、年末年始
駐車場
-