【フジ】人気の「だし子さん」シリーズがさらに進化!ますます美味しくリニューアル

2024.9.10 えひめのあぷり編集部

フジオリジナルの「だし子さん」シリーズ。鍋つゆシリーズが登場してから約1周年を迎えました。現在では本格鰹だし、柑橘地鶏だし、黒豚旨辛だし、のどぐろ塩だしと4種の味わいがあり、その美味しさからすっかり人気商品となり、リピーターも続出しています。

パッケージが広島のGOODデザイン賞受賞!そしてさらにダシ感UP

極上のお出汁を追い求めるお出汁探求女子というコンセプトのもと、その「だし子さん」が胸を昂らせながらその出汁に具材を潜らせる…そんなイメージがプリントされたパッケージ。レトロな雰囲気にちょっと高級感を感じさせるデザイン、開発秘話のマンガと連携したコンセプトなどが評価され、広島グッドデザイン賞を受賞しました。
さらに、美味しさを追求すべくダシ感もアップ!ますます美味しくなりました。お鍋はもちろんですが、そのお出汁の美味しさをアレンジレシピで楽しむ方法を今回はご紹介します。

鶏と帆立の相乗効果で旨み爆発「帆立のワンポットパスタ」

鶏の出汁の旨みと、帆立の旨みの相乗効果で奥行きのある味わいに。別茹でしなくても良く、その分出汁の旨みがしっかりとパスタに絡むので、シンプルな具材でも驚くほど美味しくなります。

テクニックいらずで「ジューシー唐揚げ」

鰹だしの旨みがしっかりと染み込むので、味付けはタレだけでOKです。2度揚げすることで余分な水分が飛び、肉汁の旨みだけを肉に閉じ込めて、外側がカリッと仕上がります。

鍋によし!アレンジによし!使い方広がる「だし子さん」

忙しい毎日の救世主!いろんなお料理に使えて時短にもなる「だし子さん」シリーズ。フレーバーごとにベストマッチ食材を見つける楽しみもあります。これからの季節はお鍋として味わうのはもちろん、いろんなお料理にも使ってみてくださいね。


============

詳しいレシピはフジのWEBマガジン『Honnori』にて掲載中!
▼今回紹介した特集記事全文はこちら

https://www.the-fuji.com/honnori/2024/09/13659.html

フジのWEBマガジン『Honnori』では、旬の素材を使ったレシピや毎日が楽しくなるアイデアをお届けしています。

https://www.the-fuji.com/honnori/

Instagramも更新中!

フジのWEBマガジン『Honnori』公式Instagramアカウントはこちらから
▼ ▼ ▼

https://www.instagram.com/honnori_fuji_official/

基本情報

店名

フジ 本部

住所

広島市南区段原南一丁目3番52号

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

年中無休

駐車場

-