【フジ】朝ごはんやご褒美タイムに、デザートチーズを

2024.8.9 えひめのあぷり編集部

ひと息つきたい時、小腹がすいた時にちょっと甘いもので満たしたい、というタイミングありますよね。そんな時にぴったりなのが「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」。塗るだけ、かけるだけで濃厚なマスカルポーネチーズの本格的な美味しさが味わえちゃうんです。

こだわりソースで食べる「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」

北海道産生乳を100%使用した、濃厚なマスカルポーネチーズ。生クリームのような滑らかなくちどけ、そしてコク。それを引き立てるのは、相性を考えてこだわりぬいたバニラソースとアールグレイソースの2種です。一口食べればココロほぐれる贅沢なマリアージュに感動します。

さつまいも×マスカルポーネドルチェ バニラソース

作り方は、さつまいもを皮ごとスティック状にカットし、揚げた後に「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ バニラソース」をかけるだけ。熱いさつまいもに触れたところからとろ〜りチーズが溶け出し、さつまいもの美味しさを引き立てます。

バゲット×マスカルポーネドルチェ アールグレイソース

軽く焼いたバゲットやカンパーニュには「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ アールグレイソース」。甘すぎず紅茶の香りがしっかりと感じられるアールグレイソースで、上品な味わいに。紅茶と一緒になんていうのもいいかも。時間のない朝ごはんにもぴったりです。

ちょっぴり贅沢気分になれるチーズドルチェ

塗るだけ、かけるだけで濃厚なマスカルポーネチーズの美味しさを味わえる「雪印北海道100 マスカルポーネドルチェ」。この手軽さで本格的な味わいが嬉しいですね。色々なお料理&スイーツとの相性も抜群なので、お気に入りの味わい方を探してみるのもおすすめです。


============

今回内容の一部をご紹介した記事は、フジのWEBマガジン『Honnori』にて掲載中。
▼今回紹介した特集記事全文はこちら

https://www.the-fuji.com/honnori/2024/08/13650.html

フジのWEBマガジン『Honnori』では、旬の素材を使ったレシピや毎日が楽しくなるアイデアをお届けしています。

https://www.the-fuji.com/honnori/

Instagramも更新中!

フジのWEBマガジン『Honnori』公式Instagramアカウントはこちらから
▼ ▼ ▼

https://www.instagram.com/honnori_fuji_official/

基本情報

店名

フジ 本部

住所

広島市南区段原南一丁目3番52号

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

年中無休

駐車場

-