11月の後半の楽しみといえば・・・ボジョレーヌーヴォーの解禁があります。ボジョレーに限らず、ワインの新酒が出始めるのは秋が多くなっているので、この時期になるとワインを嗜むという方も多いのではないでしょうか?今回はそんなワインに合う、そしてささっとできちゃうおつまみをご紹介します。
のせるだけで絶品「いくらブレッド」
旬のみかんが味の決め手「鰹のタタキ&サルサ」
カルダモンの香りがアクセント「柿のスパイスマリネとモッツアレラ」
今回ご紹介したレシピは、パンを焼く以外は火を使わずできるものばかりです。5分程度でできちゃいますので、メインディッシュを作る合間に、来客時もお客様を待たせることなく提供できちゃいます。ぜひお家のワインパーティーで試してみて。
============
詳しいレシピはフジのWEBマガジン『Honnori』にて掲載中!
▼今回紹介した特集記事全文はこちら
https://www.the-fuji.com/honnori/2024/11/13674.html
フジのWEBマガジン『Honnori』では、旬の素材を使ったレシピや毎日が楽しくなるアイデアをお届けしています。
https://www.the-fuji.com/honnori/
基本情報
店名
フジ 本部
住所
広島市南区段原南一丁目3番52号
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
年中無休
駐車場
-