
夏の楽しみのひとつが旬の桃。完熟した桃を食べた時に溢れてくるあのジューシーな甘さ、たまらなく幸せな気持ちになります。今回はそんな桃を使った夏らしいメニューをご紹介!
桃の旬は7月〜8月

産地や品種により異なりますが、桃の旬は7月〜8月。日本ではおよそ60種以上の品種があり、香りや風味、食感などそれぞれの美味しさを楽しむことができます。今回使った「白鳳」は、代表的な品種のひとつで、甘みと酸味のバランスが良いのが特徴です。
サラダ感覚で食べる「桃と生ハムのオープンサンド」

さっぱりとした桃の甘さを生ハムの塩味が引き立てます。カリッと焼いたパンに桃とオリーブオイルの旨みがじゅわーと染み込み、食べると幸せ食感。パンはカンパーニュなど全粒粉を使ったしっかりめのものを使うのがおすすめです。
ひんやり極上デザート「ピーチメルバ」

フランスの冷たいスイーツ、メルバ。桃のコンポートとアイスを合わせ、ベリーソースをかけて食べるものです。冷やす行程は必要ですが、実はとっても少ない材料でできるので簡単!この夏の定番冷菓としてもぜひどうぞ。
新しい桃の楽しみ方にチャレンジしてみませんか?

今まではそのままカットして食べるという方も多かった桃。素材のポテンシャルが高いからこそ、こんなに簡単にお料理やスイーツにも使うことができます。美味しい桃をさらに美味しく!旬の今こそ味わってみてくださいね。
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フジ 本部の基本情報
店名
フジ 本部
住所
広島市南区段原南一丁目3番52号
電話番号
営業時間
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定休日
年中無休
駐車場
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