調理時間:20分 1人分304kcal 塩分(1人分):1.5g
材料(2人前)
豚ロース肉(とんかつ用):150g
ピーマン:1/2個
ピーマン(赤・黄):各1/4個
玉ねぎ:1/2個
油:適量
白髪ねぎ、セルフィーユ(あれば):各適量
下味
酒:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
合わせ調味料
砂糖:大さじ2・1/2
酢:大さじ2
しょうゆ:大さじ1・1/4
酒:小さじ1/2弱
鷄ガラスープ:70cc
水溶き片栗粉(合わせておく)
片栗粉:小さじ1
水:大さじ1/2
作り方
①豚肉は2~3cm角に切り、下味の材料をよく絡めておく。
②ピーマンは全て2cm角に切る。玉ねぎは2cm幅に切り、さらに長さを半分に切る。合わせ調味料は混ぜ合わせる。
③フライパンを中火で熱して油を入れ、1を色が変わるまで炒め揚げをする。豚肉をいったん取り出して油を除き、油大さじ2を熱して玉ねぎを軽く火が通るまで炒める。
④2のピーマンを加えてさっと炒め、豚肉を戻し、合わせ調味料を加える。煮立ってきたら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。
⑤4を器に盛り、あれば白髪ねぎやセルフィーユを添える。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※鷄ガラスープ、セルフィーユのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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