調理時間:15分 1人分66kcal 塩分(1人分):1.9g
材料(2人前)
イカ(刺身用):70g
みつば:30~40g
辛子明太子:40g
白だし:小さじ2
作り方
①みつばは熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞る。4cm程の長さに切る。
②イカは表と裏に格子状浅く切り込みを入れ、3~4cm程の短冊に切る。鍋に湯を沸かし、イカを1分程度茹で、ザルに上げて水気を切り、粗熱をとる。
③辛子明太子を皮からしごきだす。
④ボウルに3の辛子明太子と白だしを混ぜ合わせる。1、2を入れさっくりと和える。
※写真はイメージです。
※辛子明太子、白だしのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-