大街道で仲良し夫妻が営む アットホームなパン屋
今年の5月にリニューアルオープンした「パン屋まんまる」は、「ベイク ド クラシコ」から独立した店主さんが奥さまと二人三脚で営んでいます。
焼き上がりのピークである正午頃には、約25種類のパンがおしゃれな店内にずらりと並びます。特に平日の正午は、仕事の合間に立ち寄るお客さんが多いそうですよ。
「毎日のパン作りが楽しい」と笑顔で話す店主の堀川さん。ハード系のパン作りが得意で、特にバケットは国産小麦にこだわり、噛むほどに風味が広がり、パリサクッとした食感が楽しめます。
また、お客さんのニーズに応え、クリームパンなどの新作も次々と登場。新作のパン作りはいつも奥さまと相談しながら進めていて、取材中も仲の良いトークが絶えません!
シックでアンティーク調の空間に、奥までずらりと並ぶパンたち。
ついつい惹き込まれて店内へ。
店主の堀川さんが力を入れているハード系パンは、国産小麦にこだわっています。
リニューアルを機に食材を一新!
私の推しパン①「お食事パン」(ハーフ320円)
曜日替わりで登場するお食事パンは、チーズ、レーズン、チョコなど曜日ごとで違った味わいを提供しています。
私の推し②|「クロワッサン」(280円)
一口食べた瞬間に北海道産バターの風味がふわっと広がります。
サクサク食感が心地良くリピーターも多い人気パン。
私の推しパン③|「ミニ食パン」(200円)
小さくて可愛い食べ切りサイズ。
耳まで柔らかいので、半分にカットしてサンドにするのもおすすめです。
ゆりママんMEMO |土・日曜、祝日は特別な日!ふわむちベーグルが並ぶ
土・日曜、祝日限定で「ベーグル」も販売しています。
全部で6種類のベーグルがあり、枝豆チーズや抹茶大納言などシンプルな味わいなので、ストックにもおすすめでついつい買いすぎてしまいます。
週末にぜひ行ってみて!