寒くなると同時に、みかんの季節だな〜と実感が高まります。皮をむいてそのままパクリと食べられるのがみかんですが、小さいほどより甘いことを知っていましたか?フジではそんな小粒で甘いみかんを、糖度などをしっかりとチェックし、独自の仕入れ基準に沿って選び抜いています。
小粒のみかんが甘い理由とは?
一般的に柑橘は小粒なほど糖度が高い傾向にあり、そのままでも食べやすく、調理にも向いています。特に、その甘さをしっかりと感じれるので、お子さんでも美味しく食べられますよ。そんな小粒なみかんを、フジの「小粒で甘いみかん」として商品化しました。今日はそんなみかんを毎日食べよう!というレシピです。
みかんの甘さがソースになる昆布〆鯛のサルサ
みかんの甘さがそのままソースに。レモンがその甘さを引き立てます。トマトはいろんな色のものがあれば、それを使うと目でも楽しめる一皿になりますよ。
カリッと食感のみかんのキャラメリゼ
ピスタチオやアーモンドなどのナッツをふりかけて。冷めるとキャラメリゼの部分が飴状になり、カリッとした食感。ほんのり苦味もあり、みかんの甘さとの相性も抜群です。お好みでシナモンなどのスパイスを加えてもいいですよ。
『小粒で甘いみかん』はこのパッケージが目印
時季により産地は異なりますが、その時に一番美味しい小粒みかんを選りすぐって詰めました。大人なら一口でパクリと食べられるみかん、美味しさに手が止まらなくなってしまうかも?!
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詳しいレシピはフジのWEBマガジン『Honnori』にて掲載中!
▼今回紹介した特集記事全文はこちら
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基本情報
店名
フジ 本部
住所
広島市南区段原南一丁目3番52号
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
年中無休
駐車場
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