【しあわせレシピ】牛肉とかぼちゃのバター醤油炒め をつくってみよう!

2022.9.13 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分:318kcal 塩分(1人分):1.8g

材料(2人前)

牛薄切り肉:120g
かぼちゃ:1/8個(150g)
油:小さじ2
にんにく(みじん切り):1/2片分
バター:10g
こしょう:少々
小ねぎ(小口切り、お好みで):適量

A(下味)
塩、こしょう:各少々
酒:小さじ1
 
B(混ぜておく)
しょうゆ:小さじ2
砂糖:小さじ1/4

作り方

①牛肉は食べやすい長さに切り、Aで下味をつける。
②かぼちゃは種とワタをスプーンで取り、薄切りにして大きければ半分に切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

③フライパンに油を入れ中火で熱し、2を入れて両面焼く。脇によせ、にんにくと牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒めてざっと合わせる。
④3にバターとBを加えて全体に絡め合わせ、こしょうをふってざっと混ぜる。器に盛りつけ、お好みで小ねぎを散らす。

※写真はイメージです。

■POINT
※かぼちゃは大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にして下さい。
※かぼちゃは電子レンジで軽く下加熱しておくことで、フライパンでの炒め時間が短縮されます。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場