5月号のテーマは「進化する『愛媛の手しごと』」です。

伊予の水引や砥部焼といった伝統的な工芸品、かまぼこをはじめとする伝統的な食品…愛媛には古くから伝わり、世界に誇れる特産品がたくさんあります。
愛媛県では、県指定の伝統的特産品の製造に従事する技術者のうち、高度な技術や技法を保持する人たちを「えひめ伝統工芸士」「えひめ伝統食品士」として認定しています。
素晴らしい愛媛の伝統工芸品・食品を暮らしに取り入れてみましょう!
伊予の水引や砥部焼といった伝統的な工芸品、かまぼこをはじめとする伝統的な食品…愛媛には古くから伝わり、世界に誇れる特産品がたくさんあります。
愛媛県では、県指定の伝統的特産品の製造に従事する技術者のうち、高度な技術や技法を保持する人たちを「えひめ伝統工芸士」「えひめ伝統食品士」として認定しています。
素晴らしい愛媛の伝統工芸品・食品を暮らしに取り入れてみましょう!
2025.5.4
新店【2025/04/30 OPEN】|松山市湊町| パーセル ジュエリー愛媛松山店
2025.4.9
新店【2025/03/05 OPEN】|Pilates Studio DEP 鷹ノ子店丨編集部もっちの新店練り歩き
2025.2.15
新店【2025/02/01 OPEN】|ナチュラルアートメイク東京ブランクリニック 松山院丨編集部もっちの新店練り歩き
2025.2.5
新店【2025/01/17 OPEN】|Hang out丨編集部もっちの新店練り歩き
2025.1.31
新店【2025/01/08 OPEN】|一進丸 道後店丨編集部もっちの新店練り歩き
2025.1.14
【40周年】愛され続けるパン『ロングジョイ』|株式会社四国シキシマパン