5月号のテーマは「進化する『愛媛の手しごと』」です。
伊予の水引や砥部焼といった伝統的な工芸品、かまぼこをはじめとする伝統的な食品…愛媛には古くから伝わり、世界に誇れる特産品がたくさんあります。
愛媛県では、県指定の伝統的特産品の製造に従事する技術者のうち、高度な技術や技法を保持する人たちを「えひめ伝統工芸士」「えひめ伝統食品士」として認定しています。
素晴らしい愛媛の伝統工芸品・食品を暮らしに取り入れてみましょう!
伊予の水引や砥部焼といった伝統的な工芸品、かまぼこをはじめとする伝統的な食品…愛媛には古くから伝わり、世界に誇れる特産品がたくさんあります。
愛媛県では、県指定の伝統的特産品の製造に従事する技術者のうち、高度な技術や技法を保持する人たちを「えひめ伝統工芸士」「えひめ伝統食品士」として認定しています。
素晴らしい愛媛の伝統工芸品・食品を暮らしに取り入れてみましょう!