2023.08.28 OPEN|松山市 二番町|ヤキトリ ホルモン 居酒屋 ハチドリ
良質な肉とタレが自慢の焼鳥屋
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「阿波尾鶏もも」や、レバーとハツの付け根の部分「鶏ホルモン」(各1本250円)が人気の焼鳥屋。冷凍保存をしていないその日仕入れた肉のみを使用し、特性のタレが更に肉の旨みを引き出します。「牛ホルモン焼き」(1,000円)や「阿波尾鶏唐揚げ」など焼鳥以外のメニューも揃っています。
施設の場所はコチラ
住所:松山市二番町1丁目5−30 古唐人ANEX 2F
目印:「二浪証券」から東に約260m
落ち着いて食事ができるよう、内装にもテーブルにもこだわった店内
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木目調で落ち着いた雰囲気の店内には、広々としたカウンター5席、4名用テーブル1席、2名用テーブル3席がある。
「阿波尾鶏」を使用した、「もも」がおすすめ
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噛むごとに旨みやコクが味わえ、弾力があり噛み応え抜群の徳島の地鶏を使用した「阿波尾鶏もも」(1本250円)。
貴重な部位を使用した「鶏ホルモン」(250円)
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レバーと八ツの付け根の部分を使用した貴重な部位を使用した「鶏ホルモン」(250円)。1本の串を作るのに約7羽必要になるという貴重な部位を手頃価格でいただけます。ニンニクやネギが入った風味豊かな自家製のタレをたっぷり使用し肉の旨みがさらにアップ!
鉄板で焼いた「牛ホルモン焼き」(1,000円)
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店長が前の店のときから人気の商品だったという「牛ホルモン焼き」(1,000円)。牛の小腸とキャベツを自家製の味噌ダレに絡めた深みのある味は、ごはんにもお酒にもぴったり!
店長おすすめの焼酎「夢栗(むっくり)」
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高知県産の栗焼酎で、栗の使用率85%の濃厚な味わいの焼酎。栗の甘みが口全体に広がり、上品な味わいであっさりと飲みやすいのが特徴。