【himeko連載】パン好きインフルエンサーゆりママんのパン日記「yumehonoka」

2024.1.4 えひめのあぷり編集部

クラフトビールの酵母で特別な味わいのパンに

大正時代に建てられた「臥龍煉瓦倉庫」内にあるベーカリー「yumehonoka(ユメホノカ)」。
隣接する「臥龍醸造」のクラフトビールの酵母、国産小麦を使用するなど、食材にこだわったパンが毎日約60~70種類並び、平日には地元の住民、週末には近隣のホテルに宿泊する観光客が多く訪れています。

開放的なテラス席でパンを楽しむのも◎。
レトロな雰囲気も楽しんで!

売り場にずらりと並ぶパンたち。
ビール酵母を使うことで、ふわっと大きめサイズのパンになるのだとか。

私の推しパン①「臥龍塩パン」(130円)

ロールパンを丸い型に入れて作ったオリジナルパン。
バターのコクと味わいが口いっぱいに広がります。

私の推し②|「野菜のタルティーヌ」(350円)

大洲産の旬野菜をふんだんにトッピングしたタルティーヌ。
ごろごろミンチのトマトソースとの相性抜群!

私の推しパン③|「デニッシュシルク食パン」(560円)

クラフトビールに使用しているシルクパウダーを使用。
魅惑的なデニッシュ生地の食感がクセになります。

※数量限定

ゆりママんMEMO|ハマる! もちザク食感

お店一番のおすすめパン「リュスティック」は、水分量を多めに作っているので中はもっちり、雑穀が入っているのでザクザクとした食感も楽しめます。
中のクリームは手作りで、季節限定メニューも登場していますよ。

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基本情報

店名

yumehonoka

住所

大洲市大洲98-1 臥龍煉瓦倉庫内

電話番号

0893-23-9227

営業時間

10:00~17:00

定休日

月~水曜(祝日の場合は営業、振替休日あり)

駐車場