
一年中食べられるじゃがいもですが、春から初夏にかけては、旬の新じゃがを店頭で手に取ってしまいますよね。今回はそんな採れたての新じゃがを余すところなく味わえるレシピをご紹介!
みずみずしく、皮ごと食べられる新じゃが

収穫後すぐに出荷されるため水分を多く含んでおり、通常のじゃがいもよりも柔らかく、ビタミンCを多く含むのが新じゃが。皮も薄いので、皮ごと食べられる料理に使うのがおすすめです。
ご飯がすすむ「牛肉と新じゃがのソース煮」

ウスターソースの旨味と塩味がじゃがいもの甘味を引き立てます。新じゃがは揚げることで煮込んでも崩れにくく、香ばしさとホクホク感、そしてコクを出してくれます。ミツバは木の実でも合います。
ホクホクあったか「新じゃがのアンチョビサラダ」

皮はお好みで剥いてしまってもOK。温かいうちに混ぜ合わせることでフレンチドレッシングやアンチョビの風味が全体に優しく馴染みます。食べ応えも抜群です。
新じゃがをメインディッシュに!

ボリューム感もありメインディッシュにもぴったりな新じゃが。夜ご飯に食べて残ったものは、翌日のお弁当のおかずにもなります。この時期ならではの新じゃがの美味しさを、是非味わってみてくださいね。
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詳しいレシピはフジのWEBマガジン『Honnori』にて掲載中!
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基本情報
店名
フジ 本部
住所
広島市南区段原南一丁目3番52号
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
年中無休
駐車場
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