調理時間:30分 1個76kcal 塩分(1個分):0.0g
材料(10個分)
いちご(小さめ):10個
白あん:200g
片栗粉:適量
【求肥】
白玉粉:70g
砂糖:35g
水:135cc
作り方
①いちごのヘタを取り、キッチンペーパーで汚れを取る。
②白あんを10等分にし、いちごを包んでおく。
③耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えダマにならないようによく混ぜる。
④3を電子レンジ(600W)で2分加熱し、ヘラでよく混ぜる。さらに2分加熱し、全体に透明感が出てきたら取り出しよく混ぜる。
⑤まな板に片栗粉を広げ、4を熱いうちに広げて棒状にし、10等分する。
⑥5を手で広げ、2をのせて口を閉じ、とじ目を下にし形をととのえる。※手につくときは粉を求肥と手につけながら作業するとよい。
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-