調理時間:20分 卵巻き 1貫分102kcal みつば巻き 1貫分93kcal 塩分(卵巻き 1貫分):0.8g 塩分(みつば巻き 1貫分):0.7g
材料(10貫分)
うなぎの蒲焼き:1尾
うなぎのタレ:適量
奈良漬け:30g
薄焼き卵:卵焼き器1枚分
酢飯:300g
みつば:5本
作り方
①うなぎにタレを塗り、10切れにそぎ切りする。奈良漬けは粗みじん切り、薄焼き卵は5等分に切る。
②酢飯を1貫30gくらいで10貫にぎり、1のうなぎをのせる。
③5貫はさっと茹でたみつばで結ぶ。
④5貫は卵焼きの帯を巻き、奈良漬けをのせる。
アレルギー情報:卵
※写真はイメージです。(カロリー・塩分はうなぎのタレを含みません)
※うなぎのタレのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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