「えぷり」とは?

【マックスバリュ西日本:しあわせレシピ】うなぎの一口にぎり寿し をつくってみよう!

2023.7.18 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 卵巻き 1貫分102kcal みつば巻き 1貫分93kcal 塩分(卵巻き 1貫分):0.8g 塩分(みつば巻き 1貫分):0.7g

材料(10貫分)

うなぎの蒲焼き:1尾
うなぎのタレ:適量
奈良漬け:30g
薄焼き卵:卵焼き器1枚分
酢飯:300g
みつば:5本

作り方

①うなぎにタレを塗り、10切れにそぎ切りする。奈良漬けは粗みじん切り、薄焼き卵は5等分に切る。
②酢飯を1貫30gくらいで10貫にぎり、1のうなぎをのせる。
③5貫はさっと茹でたみつばで結ぶ。
④5貫は卵焼きの帯を巻き、奈良漬けをのせる。

アレルギー情報:卵

※写真はイメージです。(カロリー・塩分はうなぎのタレを含みません)

※うなぎのタレのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場