調理時間:15分 1人分119kcal 塩分(1人分):0.0g
材料(グラス2個分)
すいか:正味80g
キウイ:1/2個
粉ゼラチン:5g
熱湯:大さじ3(45cc)
砂糖:大さじ1
サイダー(加糖):200cc(常温)
レモン汁:大さじ1
ミント(あれば):少々
作り方
①耐熱ボウルに粉ゼラチンを入れ、分量の熱湯を加えてしっかり溶けて透明感が出るまでよく混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
②1にサイダーをなるべく泡が立たないようゆっくり入れて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
③すいかは丸くくり抜き、キウイは食べやすい大きさに切る。
④2をフォークでクラッシュ状にする。
⑤グラスに4、3のすいか、キウイを交互に入れて彩り良く仕上げ、あればミントを飾る。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(調理時間は冷やし固める時間を含みません)
※ミントのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-