調理時間:25分 1人分356kcal 塩分(1人分):1.9g
材料(2人前)
国産若鶏もも肉(切り身):140g
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/3パック
ブロッコリー:1/4個分
小麦粉:小さじ1
バター:10g
カーネルコーン(冷凍):20g
水:250cc
トマトの水煮(缶):150cc
クリームシチューのルウ(市販):2皿分
牛乳:50cc
塩、こしょう:適量
作り方
①玉ねぎは皮をむいてくし型に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて塩茹し、ザルにあげる。
②鶏肉は大きければ半分に切る。塩、こしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
③鍋を中弱火で熱し、バターと鶏肉を加えて炒める。玉ねぎ、しめじを順に加えてさっと炒める。
④鍋を中弱火で熱し、バターと鶏肉を加えて炒める。玉ねぎ、しめじを順に加えてさっと炒める。
⑤4にクリームシチューのルウを混ぜ溶かし、牛乳を加えて5分程度煮込む。仕上げにブロッコリーとコーンを加えてさっと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
アレルギー情報:乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-