2023.12.11 OPEN|今治市|炭火の串凡
東京の下町発祥のもつ焼き屋
東京で活躍していた店主がお届けする、豚ホルモンを串に刺し炭火で焼いた「焼きとん」が人気の店。豚のタン・ハツ・カシラ以外にも、鶏・牛・ジビエなど、いろいろな種類の肉を味わえます。1本110円の串が多くリーズナブルさがとっても魅力! ラム肉の串焼きは、専用のタレが肉の旨みを引き立て、ぜひ味わって欲しい一品。
甲類焼酎を使った「下町ハイボール」など東京のお酒も多く揃っています。
お店の場所はコチラ
住所:愛媛県今治市常盤町4-3-12 石川ビル1F
目印:「愛媛信用金庫 今治支店」の向かい
熟練の職人が焼き上げる「焼きとん」に舌鼓を打つ
絶品オリジナルのタレ
みなさんは「焼きとん」をご存知ですか?
焼き鳥の調理法を使用し、鶏ではなく豚肉を串焼きにした料理です。
「炭火の串凡」では、レバー、ハツ、ハラミ、シロ、テッポウなどいろいろな部位を用意。
味付けはオリジナルのタレか塩をチョイスでき、1本1本丁寧に焼き上げた串焼きにお酒も進みます!
串焼き以外にもサイドメニューにも注目!
店主おすすめ! 味噌仕込みの「牛すじ煮込み」は、トロける食感と口の中で広がる深いコクのある味わいに感動すること間違いなし! またポテトサラダのシンプルだけど本格的な味にリピーターも多数!
こだわりのアルコールと共に、都会の味を堪能しよう!
東京の堀切発祥の焼酎ハイボールの素「天羽の梅」を使用した「東京堀切ハイボール」。ほのかに甘いさっぱりとした味が自慢です。他にもおすすめのドリンクが揃います。