「えぷり」とは?

【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】鶏ささみと菜の花の明太マヨ和えをつくってみよう!

2024.4.25 えひめのあぷり編集部

調理時間:10分 1人分93kcal 塩分(1人分):1.1g

材料(2人前)

鶏ささみ肉:2本
菜の花:50g
酒:大さじ1/2
塩:少々
 
【A】
明太子(薄皮は取り除く):30g
めんつゆ(ストレート):小さじ1
マヨネーズ:小さじ1

作り方

①鶏ささみは耐熱皿に入れて酒をまわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。粗熱が取れたら手で適当な大きさにほぐす。

②菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、冷水にとる。

③Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、皿に盛る。

※アレルギー情報:小麦、卵

※写真はイメージです。

※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場