調理時間:10分 1人分93kcal 塩分(1人分):1.1g
材料(2人前)
鶏ささみ肉:2本
菜の花:50g
酒:大さじ1/2
塩:少々
【A】
明太子(薄皮は取り除く):30g
めんつゆ(ストレート):小さじ1
マヨネーズ:小さじ1
作り方
①鶏ささみは耐熱皿に入れて酒をまわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。粗熱が取れたら手で適当な大きさにほぐす。
②菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、冷水にとる。
③Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、皿に盛る。
※アレルギー情報:小麦、卵
※写真はイメージです。
※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-