「えぷり」とは?

【himeko連載】ワインエキスパート宮嶋那帆の乾杯ごはん「串揚げ専門店 回向」

2024.8.3 えひめのあぷり編集部

一本一本に驚きと楽しさがある 創作串揚げ専門店

モダンな佇まいの創作串揚げの店「回向(えこう)」。串揚げといっても、いわゆる二度付け禁止のお店とは少し違い、まるで芸術作品のような串揚げが食べられます。
季節に合わせた食材を使った様々な串があり、今回頂いたのは「マグロ イクラ添え」。出てきた瞬間に「え!すごい~」と思わず言ってしまうほど美しい一本。サクッとした衣にいくらのプチプチ食感が楽しく、マグロによく合うポン酢にワサビがピリッと効いていて、この串一本でも想像以上の満足感。
こちらに合わせたワインは、シャルドネの「スプマンテ」。辛口ですっきりとした泡と串の相性は間違いありません。夏場はうなぎにご飯を挟んだ鰻重の串揚げも人気なのだそう。遊び心あるメニューにぜひワインを合わせてみてくださいね。

今月の1杯

「ピノ シャルドネ  スプマンテ」(ボトル1本4,000円)

泡立ちがきめ細やかで、スッキリとした味わいです。
他にもボトルでスパークリング5種、赤・白4種あり、グラスワインもあるなどワインの種類が豊富です。

今月の一皿

「マグロ イクラ添え」 (串10本コース2,500円~)

ポン酢の味付けをしたメレンゲの上にマグロの串揚げが乗った一本。
オーダーはコースかセットメニューから。「焼きそば」「サクラゆっけ」も◎

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■宮嶋那帆Instagram

基本情報

店名

串揚げ専門店 回向

住所

松山市千舟町5-3-1

電話番号

090-869-89094

営業時間

11:30~14:00、17:30~23:00

定休日

不定

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