【松山|9/23(月)まで】ドンク|オリジナルパンを買って応援!「第12回推しパングランプリ」開催中
各店こだわりの推しパンで勝負!
1905年年創業、職⼈が粉から⽣地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に⼀貫してこだわった神⼾⽣まれの⽼舗ベーカリー「ドンク」。
ドンク各店の職⼈と販売スタッフが⼀丸となり開発した⾃慢の“推しパン”の No.1 を、お客さんの応援で決定するパンの全国⼤会「第 12 回推しパングランプリ」を開催!
「ドンク いよてつ髙島屋」でオリジナルの限定商品を販売中なので、「みんなが笑顔になるパン」というテーマで開発された⾃慢の“推しパン”を味わってみよう。
「第12回推しパングランプリ」概要
【実施期間】9 ⽉ 6 ⽇(⾦)〜9 ⽉ 23 ⽇(⽉)
【対象店舗】全国のドンク、ドンクエディテ ※⼀部店舗除く
【内容】全国 145 店舗の「ドンク」がそれぞれ開発した「推しパン」の中から店舗における販売個数、ドンキッズ参加⼈数などにより、“ドンク⽇本⼀のパン”を決める企画
【結果発表】10 ⽉末にドンクの公式 HP および SNS にて発表予定
※⼀部他店舗と同⼀商品を販売する店舗があります。
ドンク いよてつ髙島屋の“推しパン”
「お芋とりんごのメープルバター仕立て」(237円)
ふんわりとしたパンに鳴門金時とりんご、さつまいもクリームを入れ、メープルバターをのせて焼き上げています。
●推しポイント
子どもからお年寄りの方まで食べやすく、やわらかく焼き上げたパンです!
\Instagramでも推しパングランプリを紹介中/