「えぷり」とは?

新店【2024/11/02 OPEN】松山市 三津|売店|三津ノ売店

2024.11.6 えひめのあぷり編集部

フェリーターミナルで味わう愛媛の魅力! 地元産品が満載

三津浜港フェリーターミナルにある売店がリニューアルオープンします。愛媛の土産や弁当、ご当地グッズが豊富に揃うユニークな店。フェリーの利用者はもちろん、地元の人もコンビニ感覚で立ち寄れる気軽さが魅力です。
新たに整備された店内のキッチンでは、地元の名物料理や新鮮な食材を使ったメニューが楽しめ、待合所でもゆっくりと食事ができます。地元産品を手軽に楽しみたい人や、旅行で愛媛を訪れる人にぴったりです。

「三津ノ売店」の場所はこちら

場所/松山市三津ふ頭1-1
目印/「松山市公設水産地方卸売市場」のすぐ東

愛媛の味を満喫! 東予地方の郷土料理「せんざんき」

「三津ノ売店」では、「せんざんき」が楽しめます。この料理は、三津の老舗の醤油を使用した特製のタレに鶏肉を一晩漬け込み、外はカリッと中はジューシーに揚げた一品。今治ならではの味わいを堪能できます。
フェリーの待ち時間や、家での食事に、この本格的な地元料理を味わってみませんか?

新鮮さが自慢!松山市直送「しらす丼」

すぐ東にある「松山市公設水産地方卸売市場」から直送される新鮮なしらすを使った「しらす丼」もおすすめ。三津の老舗で作られたダシ醤油をかけて食べると、しらすの旨みが口いっぱいに広がります。フェリーの乗船前後や、県外の人へのお土産にぜひお試しください。

オリジナルジュースからクラフトビールまで! 豊富なドリンクメニュー

「三津ノ売店」では、愛媛ならではのフレッシュな味わいが楽しめる店オリジナルのオレンジジュース(温州みかん、河内晩柑、デコポン、はるか)を販売。お土産に喜ばれる商品です。
また、クラフトビールやソフトドリンクも揃っていて、旅の途中での一息に最適です。

サーティワンアイスで甘いスイーツタイムを

人気アイスクリームブランド「サーティワン」のアイスも楽しめます。種類豊富なフレーバーの中から、その日の気分にぴったりなものを選んでみてください。フェリーの待ち時間に冷たいアイスでリフレッシュしたり、家族みんなでシェアするのもおすすめです。

基本情報

店名

三津ノ売店

住所

松山市三津ふ頭1-1

電話番号

070-9294-6752

営業時間

7:00~18:00

定休日

不定

駐車場

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

洋食・西洋料理

洋食・西洋料理

2025.12.9

【瀬戸内風仏蘭西料理 レストラン門田】今年初登場の特別プラン 瀬戸内×フレンチの饗宴|忘・新年会特集

えひめのあぷり編集部

おでかけ

おでかけ

2025.12.10

【ラ・ブランシュ ドラエ】日常を贅沢に彩る大人のためのパティスリー(愛媛県/松山市)

美咲

和食

和食

2025.12.10

【東道後のそらともり】旬を味わい、湯に癒やされる 五感でととのう贅沢宴会|忘・新年会特集

えひめのあぷり編集部

今治

今治

2025.12.11

【加茂神社・初詣2026】 お供馬の初走りで迎える新しい一年(愛媛/今治市)

えひめのあぷり編集部

東温

東温

2025.12.10

【午前十時の映画祭15】シネマサンシャイン重信で、12/18までは『ニュー・シネマ・パラダイス』、12/19からは『シザーハンズ』を上映!(愛媛/東温市)

えひめのあぷり編集部

百貨店・ショッピングモール

百貨店・ショッピングモール

2025.12.10

愛媛「スペース田中」2026年のおすすめ福袋&初売り期間は?

えひめのあぷり編集部

宇和島

宇和島

2025.12.10

【南楽園梅まつり】 早春の美と香り、珍しい梅の花に心奪われる(愛媛/宇和島市)

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.12.10

フェスタ・ルーチェinえひめこどもの城で最高のクリスマス(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

東温

東温

2025.12.10

【東温ゆめいちご いちご狩り】冬の至宝「寒紅いちご」をイチゴ狩り用に栽培した新しい東温ブランド「kanbeni」(愛媛/東温市)

えひめのあぷり編集部

西条

西条

2025.12.10

【ゆきもと農園 イチゴ狩り】家族全員が楽しめる充実の農園(愛媛/西条市)

えひめのあぷり編集部