愛媛の美味や旬の食材を贅沢に堪能
県内産をはじめ、新鮮な旬の魚や肉が楽しめる「牛タンと海鮮 個室居酒屋 炭松 松山大街道店」。 なかでも久万高原町から直送される「あまご料理」や、一頭からわずか250gしか取れない希少な「特上霜降り牛タンの炭火焼き」は注文必須です!
さらに、地元の食材を引き立てる地酒・日本酒も充実。個室が完備されており、少人数の食事会から大人数の宴会まで幅広く対応していますよ。
「牛タンと海鮮 個室居酒屋 炭松 松山大街道店 」の場所はこちら
住所:松山市二番町2-3-6 第3松ビルB1F
目印:「ミライザカ松山大街道店」から東へ徒歩1分。「喜楽家」向かい側ビル地下1階
特上霜降り 牛タンの贅沢な炭火焼き(2,420円)
看板メニュー「特上霜降り 牛タンの炭火焼き」(2,420円)は、一頭からわずか250gしか取れない超貴重な部位を使用。遠赤外線でじっくりと焼き上げ、外は香ばしくカリッと、中はジューシーに仕上げています。炭火焼きならではの香りととろける食感は格別です。
また、この牛タンに合う地酒や果実酒も豊富に揃っていますよ。
川魚のあまご料理(660円~)
愛媛県久万高原町から直送される「川魚のあまご」(660円~)を使用したメニューも自慢。養殖場から届いた新鮮なあまごは、身や骨が柔らかく、ふんわりとした食感が特徴です。炭火焼きで仕上げたあまごは香ばしさが際立ち、口の中で旨みが広がります。
特にあまごの刺身や黄金いくらの醤油漬けはここでしか味わえない一品です。
削りたて鰹節と銀シャリで食べる名物おかか飯(880円)
ユニークな一品「削りたて鰹節と釜炊き銀シャリで食べる名物おかか飯」(880円)は、賞味期限たったの1分!?食材本来の魅力を最大限に引き出したこのメニューは、幅広い世代に人気です。シンプルながらも贅沢な味わいを楽しめます。
心地よい和の空間で贅沢なひとときを
全席個室で、2~4名向けのテーブル席や、最大44名まで対応可能な掘りごたつ席も完備。忘年会や接待、友人同士の集まりなど、さまざまなシーンで利用できます。松山市大街道のアーケードから徒歩30秒という好立地も魅力の一つです。