
生産者 = 大将! こだわりの媛っこ地鶏焼き鳥
「やきとり居酒屋 一番町のゆら」は、媛っこ地鶏の生産者歴30年の大将が営む焼き鳥店。南町・由良の地で放し飼いにし、真珠の母貝の粉末を混ぜた餌で愛情たっぷりに育てた鶏を使用している。
\ブランド肉を選ぶ理由/

鶏肉が苦手だった私でも美味しく食べられたことで媛っこ地鶏の生産者になりました。自然豊かな土地でのびのびと育てています!
(店主・前田さん)
媛っこ地鶏は鶏特有の臭みがなく、脂もさっぱりと上品な味わい。
\媛っこ地鶏×焼き鳥/
生産者と焼き鳥店の二刀流 究極のやきとり、ここにあり!

大将のおまかせ串10本(2,500円)、地鶏たたき(950円)、地鶏さしみ三種盛(1,500円)
おまかせ串はその日のおすすめを盛り合わせてくれるので、迷ったら注文してみて!
※「地鶏さしみ」は水・木曜限定
愛南町の新鮮地鶏を味わう人気店
月・火曜は愛南町で鶏をしめ、水曜から店舗で提供。その美味しさを求め連日多くの人で賑わう人気店だ。

〆に人気の「チャンポン」は媛っこ地鶏のダシが効いて、満腹でもぺろりと食べられる
開店から15年、すべて独学で切り拓いてきた大将の焼き鳥は、試行錯誤で完成させた自家製ダレが決め手。

炭火でじっくり焼いた鶏を秘伝のタレにくぐらせる。店内には食欲をくすぐる香りが広がる
甘辛さのバランスが絶妙で何本でも食べたくなる。

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やきとり居酒屋 一番町のゆらの基本情報
店名
やきとり居酒屋 一番町のゆら
住所
松山市一番町1-5-7
電話番号
営業時間
18:00~23:00(日曜 ~22:00)
定休日
月・火曜
駐車場
無