【焼鳥ちかき 狼煙/新店】炭火の香りに誘われて!「媛っ子地鶏」と和牛の贅沢焼鳥店【2025/09/16 愛媛/松山市/焼鳥】

鮮度抜群の肉が自慢の焼鳥屋
「焼鳥ちかき 狼煙」は、愛媛の“媛っ子地鶏”と鹿児島の“黒さつま地鶏”を贅沢に使用した焼鳥が自慢の店。
鶏のうまみを知り尽くした職人が、備長炭で丁寧に焼き上げた串は、一口ごとに炭火の香ばしさとジューシーな旨みが広がります。
さらに、系列店「焼肉ちかき」から仕入れる上質な牛肉や豚肉を使ったメニューや、“鶏ガラベース”の本格ラーメンまで揃っていて、焼鳥屋の枠を超えた楽しみ方ができるのもポイントです。
新鮮さが決め手!「媛っ子地鶏の炙りもも焼き」

店で提供される「媛っ子地鶏の炙りもも焼き」は、なんと店舗で捌いた肉を使用。
生でも食べられるほどの新鮮さが魅力です。
焼きには、香り高い紀州備長炭を使用し、外はパリッと中はしっとり。
皮の香ばしさと肉のジューシーさのコントラストに、つい箸が止まらなくなります。
炙りの香りと共に楽しむ一皿は、素材そのものの味を大切にする同店ならではの逸品です。
和牛の旨みを堪能!炭火ステーキ肉重

豪華な「炭火ステーキ肉重」は、見た目のインパクトも抜群。
ご飯の上に敷き詰められた柔らかい和牛ステーキは、炭火の香ばしさと肉の甘みが相まって、ひと口食べれば笑顔がこぼれます。
ネギ・わさびなどの薬味が付いているので、味変しながら最後まで楽しめますよ。
卵黄を落とせば、まろやかさが加わってさらに奥深い味わいに。
テーブルにある山椒や胡椒もぜひ活用してみてくださいね。
鶏ガラ醤油のあっさりラーメン

ラーメン好きの人にぜひ味わってほしいのが、鶏ガラと醤油をベースにした「特製ラーメン」。
4種の醤油と貝だし、昆布だしをブレンドしたスープは、あっさりしながらも奥深く、透き通るような美しさ。
トッピングには、鶏と豚のチャーシューを1枚ずつ、海苔や揚げえのき、ネギなどをバランスよく配置。
麺はスープとの相性抜群の細麺で、するっと食べやすく、まさに至福の一杯です。
全国の銘酒と本格ウイスキーが揃う、大人の一杯

「焼鳥ちかき狼煙」では、料理との相性を追求したドリンクメニューも魅力のひとつ。
中でも注目は、山崎や白州といったプレミアムな国産ウイスキーと、全国各地から厳選された日本酒のラインナップ。
炭火で焼いた焼鳥の香ばしさや、肉重のジューシーな旨味に寄り添うように、食事の余韻を一層深めてくれます。
落ち着いた店内で、ゆったりとお酒を楽しむ時間は、まるで自分への小さなご褒美のよう。
お酒好きにはたまらない一軒です。
カフェのような居心地!大人の隠れ家空間

「焼鳥ちかき狼煙」は、焼鳥店とは思えないほど洗練されたカフェ風の内装が特徴。
木の温もりと落ち着いた照明が心地よく、大人がゆったりと過ごせる空間に仕上がっています。
カウンター席もあり、ひとりでふらりと立ち寄れるのもうれしいポイント。
気軽に通える“ちょっと良いお店”として、ママ友とのランチやご褒美ディナーにもぴったりです。