調理時間:45分 1人分500kcal 塩分(1人分):2.1g
材料(4人前)
合い挽き肉:400g
玉ねぎ:大1個
バター:20g
油:適量
[A]
卵:1個
パン粉:1/2カップ
牛乳:60ml
マヨネーズ:大さじ1
ナツメグ:少々
塩:少々
こしょう:少々
[煮込みソース]
マッシュルーム:10~15個
しめじ:1パック
玉ねぎ:1/2個
塩:少々
こしょう:少々
[B]
赤ワイン:250ml
デミグラスソース:1缶
ウスターソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、半透明になるまで炒め、冷ましておく。
②ボウルに肉と1、Aを入れ粘り気が出るまでしっかりとこねる。4等分にし、空気を抜きながら楕円形にまとめる。
③フライパンに油を入れ中火で熱し、ハンバーグに焼き色がつくまで両面を焼く。
④玉ねぎをスライスし、しめじは小房に分ける。マッシュルームは石づきを取り、厚めに切る。
⑤フライパンに油と玉ねぎを入れ、弱火であめ色になるまで炒め、マッシュルームとしめじを加え、さらに炒める。
⑥5にBを加えて5分程煮る。塩、こしょうで味をととのえ、ハンバーグを戻し入れ、10~15分煮込む。バターを加え器に盛る。
アレルギー情報:卵、乳 、小麦
※写真はイメージです。※ナツメグ、ウスターソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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