調理時間:35分 1人分397kcal 塩分(1人分):4.3g
材料(4人前)
豚肩ロース肉(かたまり):400g
にんにく:2片
しょうが:1片
砂糖:大さじ2
白髪ねぎ:適量
香菜(またはサラダ菜、ルッコラなどお好みの葉物野菜:適量
【A】
しょうゆ、酒、みりん:各1/2カップ
作り方
①豚肉は、鍋に入る大きさに切る(鍋は小さめがおすすめ)。
②にんにくはスライスにし、しょうがはすりおろす。
③1を鍋に入れ、2、Aを入れて火にかける。沸騰し始めたら、砂糖を加える。
④3に落としぶたをし、落としぶたの周りに細かい泡が上がってくるくらいの火加減(強火~中火)にして約25分間煮込む(途中で上下を返す。タレが全体に絡み、少し焦げ目が付くくらいが目安)。
⑤4の粗熱が取れたら食べやすく切り、白髪ねぎと香菜と共に盛り付ける。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※カロリー・塩分は葉もの野菜を含みません。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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