調理時間:10分 1人分190kcal 塩分(1人分):0.6g
材料(2人前)
新玉ねぎ小:1個
きゅうり:1/2本
貝割れ菜:1/4パック
リーフレタス:1枚
鶏ささみ:2本
酒:大さじ1
ドレッシング ごま油、酢:各大さじ1
ごま、砂糖、コチュジャン、みりん:各小さじ1
韓国のり:適量
作り方
①新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、流水でもみ洗いした後ザルにあげて水気をきる。きゅうりは細切りにし、貝割れ菜は根元を落として半分の長さに切る。リースレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
②鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する(火が通ってなければ追加で加熱する)。粗熱が取れたら手で適当な大きさに割く。
③ボウルにドレッシングの材料を合わせて混ぜる。1、2、小さめにちぎった韓国のりを加えて全体を和える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※コチュジャン、韓国のりのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-