【しあわせレシピ】豚肉とチーズの変わりころものトンカツ をつくってみよう!

2023.4.10 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分568kcal 塩分(1人分):1.5g

材料(2人前)

豚ロース肉(とんかつ用):2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ):2枚
塩、こしょう:各適量
小麦粉:大さじ1
油:適量
サニーレタス:適量
ミニトマト:4個
 
【A】
溶き卵:1個分
粉チーズ:大さじ1

【B】
パン粉:1/2カップ
大葉(みじん切り):8枚分

作り方

①豚肉は厚さの半分のところに包丁で5cm程度の切り込みを入れる。スライスチーズを半分に切り、切り込みに挟む。塩、こしょうを両面にまぶす。

②AとBをそれぞれ別のバットに入れて混ぜ合わせる。

③豚肉に小麦粉、A、Bの順に付ける。

④フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて中火で熱し、両面を約2分ずつ揚げ焼きする。

⑤食べやすく切って器に盛り、ちぎったサニーレタスとミニトマトを添える。

アレルギー情報:卵、乳、小麦

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場