調理時間:30分 1人分673kcal 塩分(1人分):0.5g
材料(2人前)
とうもろこし(生または真空パックのもの):1本
ベーコン(ブロック):40g
パセリ(粗みじん):1/2枝
天ぷら粉:40g
冷水:1/3カップ
油:適量
付け合わせ野菜(お好みで):適量
作り方
①とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、ベーコンは5mm角に切る。パセリとともにボウルに入れ、ざっくりと混ぜる。
②別のボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ、1のボウルに流し入れて全体に絡まるように混ぜる。
③フライパンに多めの油を入れ、2をスプーンで適量ずつ落とし入れる。平らに広げ、揚げ焼きにする。
④器に盛り、お好みで付け合わせ野菜を添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※天ぷら粉のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-