【しあわせレシピ】とうもろこしとベーコンのかき揚げをつくってみよう!

2023.5.18 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分673kcal 塩分(1人分):0.5g

材料(2人前)

とうもろこし(生または真空パックのもの):1本
ベーコン(ブロック):40g
パセリ(粗みじん):1/2枝
天ぷら粉:40g
冷水:1/3カップ
油:適量
付け合わせ野菜(お好みで):適量

作り方

①とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、ベーコンは5mm角に切る。パセリとともにボウルに入れ、ざっくりと混ぜる。

②別のボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ、1のボウルに流し入れて全体に絡まるように混ぜる。

③フライパンに多めの油を入れ、2をスプーンで適量ずつ落とし入れる。平らに広げ、揚げ焼きにする。

④器に盛り、お好みで付け合わせ野菜を添える。

アレルギー情報

※写真はイメージです。

※天ぷら粉のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場