調理時間:10分 1人分148kcal 塩分(1人分):1.4g
材料(2人前)
かつおのたたき:150~200g
にら:1/4束(25g)
卵黄:2個分
【A】
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
酒:大さじ3
コチュジャン:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
はちみつ:小さじ1/3
おろしにんにく:小さじ1
いりごま(白):小さじ1
作り方
①Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20~30秒ほど加熱し、粗熱を取る。
②かつおのたたきは粗みじんに切り、1に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
③にらは2~3mm幅の小口切りにする。
④2を器に盛り付けて3を散らし、卵黄をのせる。
アレルギー情報:卵、小麦
※写真はイメージです。
※鶏ガラスープの素、コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-