【しあわせレシピ】かつおのたたきユッケ をつくってみよう!

2023.5.12 えひめのあぷり編集部

調理時間:10分 1人分148kcal 塩分(1人分):1.4g

材料(2人前)

かつおのたたき:150~200g
にら:1/4束(25g)
卵黄:2個分
 
【A】
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
酒:大さじ3
コチュジャン:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
はちみつ:小さじ1/3
おろしにんにく:小さじ1
いりごま(白):小さじ1

作り方

①Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20~30秒ほど加熱し、粗熱を取る。

②かつおのたたきは粗みじんに切り、1に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

③にらは2~3mm幅の小口切りにする。

④2を器に盛り付けて3を散らし、卵黄をのせる。

アレルギー情報:卵、小麦

※写真はイメージです。

※鶏ガラスープの素、コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場