調理時間:20分 1人分486kcal 塩分(1人分):3.1g
材料(2人前)
昆布しめ塩さば:150g
にんじん:1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/2パック
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量
【水溶き片栗粉(合わせておく)】
水:大さじ1
片栗粉:大さじ1/2
【A】
酢:大さじ3
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
和風顆粒だし:小さじ1/2
水:150ml
作り方
①にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切り、しめじは小房に分ける。
②ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせておく。
③鍋ににんじん、ピーマン、玉ねぎと2を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。しめじを加えてしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
④さばの骨を取って食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
⑤揚げ油を180℃に熱し、4がきつね色になるまで揚げる。
⑥5を器に盛り、3をかける。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-