調理時間:20分 1人分376kcal 塩分(1人分):1.4g
材料(2人前)
かつお(刺身用、柵):150g
しょうゆ:大さじ1
大葉:1枚
みょうが:1個
貝割れ菜:適量
大根おろし:適量
温かいご飯:茶碗2杯分
すだち、かぼす(お好みで):適量
【A】
酒、みりん:各大さじ1
作り方
①Aを小鍋に入れて熱し、沸騰したら少しおいて火を止める。
②かつおは5~6mm厚さに切る。
③ボウルに1としょうゆを加えてよく混ぜ、2を加えて10分ほど漬けておく。
④大葉は千切り、みょうがは薄切り、貝割れ菜は2~3cm長さに切る。水気を絞った大根おろしと合わせて和えておく。
⑤器にご飯をよそい、3、4を1/2量ずつ盛る。お好みですだち、またはかぼすを搾る。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-