[新店]【2023/04/22 OPEN】松山市 南吉田町|ベーグル|bagel_kura

2023.5.10 えひめのあぷり編集部

2023.04.22 OPEN|松山市 南吉田町|bagel_kura

身体想いのベーグル屋

砂糖の代わりに手作りの甘酒が入った生地が自慢。ノンアルコールの甘酒を使用しているので子どもも安心。また国産の小麦や自家製酵母を使用し、季節ごとにメニューが変わる。「酒粕シリーズ」の「酒粕チョコクリームチーズ」が人気。

お店の場所はコチラ

住所:松山市南吉田町2586-1
目印:「ファミリーマート 南吉田店」から北に約20m進み、左折し約250m進み右折し前方右側

まずはプレーンを食べて、「bagel_kura」の魅力を堪能しよう

米麹を使用した甘酒のおかげで、最高級のモチモチ感を味わえる!

「酒粕シリーズ」の中の「酒粕チョコクリームチーズ」は自慢の1品

純米大吟醸の酒粕を使用しているが、酒粕の独特の匂いはなく、香り高く滑らかな口溶け。

ベーグル生地の食感の違いにも注目!

「国産小麦ゆめちか」と「春よ恋」の小麦をミックスしたものを使用。さらにもちもち感が増す小麦の「もち姫」や、「楽健寺酵母」などが入ったものなど、色々なバージョンの生地を楽しめる。

「bagel_kura」のベーグルの美味しい食べ方

冷蔵で2・3日、冷凍で2週間の保存が可能。具材がサンドされているものは、そのまま食べても、中身を外してベーグルだけリベイクしてもオッケー。中身が入っていないベーグルはぜひリベイクをして焼き立ての味を堪能して!!

お店のSNSもチェック!

基本情報

店名

bagel_kura

ジャンル

テイクアウト 専門店 

営業時間

10:00~無くなり次第終了

定休日

日・月曜、水~金曜

駐車場