調理時間:15分 1人分148kcal 塩分(1人分):0g
材料(2人前)
ぶどう:12粒
白玉粉:30g
水:大さじ2~(調整)
シロップ
水:80cc
砂糖:30g
リキュール(お好みで):適量
ミントの葉(あれば):適量
作り方
①鍋にシロップの材料を入れ、一旦沸騰させて冷ましておく。
②ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながら耳たぶくらいのやわらかさに練り、ぶどう大の大きさに丸める。
③ぶどうの皮をむいて1の冷めたシロップに浸し、冷蔵庫で冷やしておく。
④沸騰したお湯で2を茹で、浮かんできたところで一旦氷水にとり、水切りをする。
⑤3に白玉を加え、お好みでリキュールを加えて盛り付ける。あればミントの葉を飾る。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(調理時間はぶどうをシロップに漬け込む時間を含みません)
※リキュール、ミントのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-