現役大学生高岡奈々葉が、愛媛で見つけた素敵な“逸品”をご紹介!
今回の逸品|じゃこてんや下坂の「じゃこてん」(1枚140円)
8~10種類の魚をすり身にして揚げた、ふわっと肉厚なじゃこ天は、塩気の中に柔らかな甘さも感じる味わい。手のひらより大きいアツアツのじゃこ天!
愛媛県産の素材にこだわったじゃこ天。「ここでしか出せない味を」と何度も試行錯誤してたどり着いた味を守り続けているそうで、全国にもファン多数! 一つひとつ丁寧に揚げていて、店内は揚げたての良い香りでいっぱいに!
やっぱり欲しくなる!「やさい天」(1枚150円)
ゴボウとニンジンを使った「やさい天」も要チェック。少し甘めの味付けで、どんなシーンにも合います!外は香ばしく、中はふわっとしていて、一口食べただけで幸福に!日曜限定販売の「じゃこカツ」もおすすめです。
大洲市のイチオシポイント①|レトロな映えスポット
「おおず赤煉瓦館」は、明治時代の建物。建物の中にはショップやカフェもあり、写真映え間違いなしのレトロ空間です!
大洲市のイチオシポイント②|城下町をホテルで楽しむ!
「NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町」は泊まりながらまちあるきも楽しめる分散型ホテル!非日常空間と大洲のまちを堪能できます。
大洲市のイチオシポイント③|“泊まれる”お城・大洲城
「大洲城」はキャッスルステイや旗振り体験など、様々な体験ができます。さぁ、スイムスリップしたような気分を味わいましょう!
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