調理時間:10分 1人分517kcal 塩分(1人分):2.7g
材料(1人前)
牛サーロインステーキ肉:1枚
(室温に30分程おいて、常温に戻しておく)
塩、こしょう:各少々
油:小さじ1
付け合わせ野菜(お好みのもの):適量
ステーキソース(市販):適量
作り方
①キッチンペーパーで牛肉の余分な水分を拭き取り、筋切りをする(反り返り防止のため)。
②両面に塩、黒こしょうをふってすり込む(焼く直前にする)。
③フライパンに油を入れて強火で熱する。牛肉をおもて面になる方を下にして入れ、焼き色が付くまで1分焼く(焼き色を付ける)。裏返して強火で30秒焼き、弱火にして2分焼く。
④アルミホイルの上に牛肉を取り出して包み、3~5分程度そのままにして肉汁を落ち着かせる。食べやすく切って付け合わせ野菜を添え、ステーキソース(市販)をかける。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。(調理時間は肉を室温に戻す時間を含みません)
※ステーキソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-