【マックスバリュ西日本:しあわせレシピ】エビめしをつくってみよう!

2023.8.27 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分578kcal 塩分(1人分):3g

材料(2人前)


むきエビ:100g
酒:大さじ1
玉ねぎ:1/4個把
バター:30g
ご飯:400g

【A】
ウスターソース:大さじ3
デミグラスソース:大さじ4
ケチャップ:小さじ2
塩、こしょう:各少々

錦糸卵:適量
グリーンピース(缶):20g

作り方

①むきエビは酒をふり5分ほど置き、水気を拭き取る。玉ねぎはみじん切りにする。

②フライパンにバターを入れ中火にかけ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエビを加えて炒める。

③エビに焼き色がついたらご飯を入れて軽くほぐし、Aを加えて炒め合わせる。

④全体がなじんだら火を止め、器に盛る。錦糸卵とグリンピースを飾る。

アレルギー情報:卵・乳・えび

※写真はイメージです。

※ウスターソース、デミグラスソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場