調理時間:20分 1人分578kcal 塩分(1人分):3g
材料(2人前)
むきエビ:100g
酒:大さじ1
玉ねぎ:1/4個把
バター:30g
ご飯:400g
【A】
ウスターソース:大さじ3
デミグラスソース:大さじ4
ケチャップ:小さじ2
塩、こしょう:各少々
錦糸卵:適量
グリーンピース(缶):20g
作り方
①むきエビは酒をふり5分ほど置き、水気を拭き取る。玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにバターを入れ中火にかけ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエビを加えて炒める。
③エビに焼き色がついたらご飯を入れて軽くほぐし、Aを加えて炒め合わせる。
④全体がなじんだら火を止め、器に盛る。錦糸卵とグリンピースを飾る。
アレルギー情報:卵・乳・えび
※写真はイメージです。
※ウスターソース、デミグラスソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-