「えぷり」とは?

新店【2023/08/04 OPEN】松山市 安城寺町|食堂| ごはんや

2023.8.2 えひめのあぷり編集部

2023.08.04 OPEN|松山市 安城寺町|ごはんや

一品一品、心のこもった料理を提供

地元の食材を使用した野菜いっぱいの日替わりランチ(20食限定)や、本場の味を日本人が食べやすいようにアレンジした中華料理、子どもも喜ぶ唐揚げやハンバーグなど、幅広いメニューが揃っています。一品一品、丁寧に仕込まれ、四季を感じられる自慢の料理を心ゆくまで味わいましょう。

 

2023年松山新店ランチまとめ記事に掲載

お店の場所はコチラ

住所:松山市安城寺町517-5 セルフマンション1F
目印:「ローソン 松山安城寺店」から北に約100m

素材も料理も質にこだわった「日替わり定食」(750円)

地元の野菜をたくさん使用し、健康にも意識した「日替わり定食」は、メインのおかずに小鉢3種・ごはん・スープ・サラダがセットになっています。メインのメニューには、チキン南蛮や炒め物などその日のこだわり料理が用意され、プラス200円でドリンクも付いてきます。

中国人が作る本場の中華料理も楽しめる!

メニュー表にある本格中華料理のメニューにも注目。石鍋で熱々で提供される「四川麻婆豆腐定食」は、口の中で柑橘の香りが広がり、サッパリした爽やかな味わいで自慢の逸品。

多彩な揚げ物料理を豪快に召し上がれ

絶品の油淋鶏や唐揚げなど揚げ物メニューも豊富に揃っています。中でも人気の唐揚げは、肉を自家製醤油ベースの甘めのタレに一晩漬け込み、ジューシーな味わい。

子どもにも大好評のハンバーグ

トマトソースをベースに、牛すじ肉や香味野菜を入れ長時間煮込んだこだわりのデミグラスソースが自慢。

豊富に揃うドリンクメニュー

ソフトドリンク(烏龍茶・コーラ・オレンジジュース・コーヒー)はもちろん、コーヒーやアルコールなど幅広いメニューが取り揃えられています。

広々としたリラックスできる店内

落ち着いて食事ができるよう、イスもテーブルも木目調を使用。4人掛けのテーブルが5つ、カウンター席が6席あり。

■SNSはこちらから!

基本情報

店名

ごはんや

電話番号

089-916-3998

営業時間

10:00~15:00、17:30~22:00

定休日

日曜

駐車場

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

アート・カルチャー

アート・カルチャー

2025.11.18

【石鎚神社】西日本を代表するパワースポット(愛媛/西条市・おでかけレポ)

M子

和食

和食

2025.11.18

【御食事処 喜久屋/ほっとする愛媛の夜定食】親子3代に渡って受け継ぐ お腹を満たすお手製ごはん(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.18

【ごはんや/ほっとする愛媛の夜定食】全メニュー1000円未満でお腹いっぱい&家計も助かる!(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

西条

西条

2025.11.18

【2025西条紅葉いろどり展】 西条市丹原文化会館で心温まる秋色アートを楽しもう(愛媛/西条市)

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.11.18

【クリスマスwithアイレンジャー】 愛媛県唯一のスケートリンクで冬のひとときを満喫!(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.11.18

【人形劇「ふしぎ駄菓子屋 銭天堂」】 松山市民会館で体験する心躍る舞台!(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

松前

松前

2025.11.18

【エミフルMASAKI イルミネーション2025】フォトスポット盛りだくさんで子どもも大人も朝から夜まで楽しめる! 冬の光が包み込む特別なひととき体験(愛媛/松前町)

えひめのあぷり編集部

おでかけ

おでかけ

2025.11.18

【ヨシタケシンスケ展かもしれない】人気絵本作家の発想の源とは?(愛媛/西予市・おでかけレポ)

えだまめ

カフェ・喫茶

カフェ・喫茶

2025.11.18

週末だけのご褒美トリップ!「エタニテ カフェ」で味わうアジア各国の人気メニュー(愛媛/松山市・おでかけレポ)

rikoriko

松山

松山

2025.11.18

【伊佐爾波神社 2026初詣】極彩色の豪華な神社で特別な年越しを(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部