【しあわせレシピ】ウィンナー揚げパンをつくってみよう!

2023.2.21 えひめのあぷり編集部

調理時間:25分 1人分482kcal 塩分(1人分):3.1g

材料(2人前)

サンドイッチ用食パン(耳なし):4枚
ウインナー:4本

[A]
マヨネーズ:大さじ1
練り辛子:小さじ1/2
こしょう:少々
溶き卵:1個
パン粉:50g
揚げ油:適量
※爪楊枝

作り方

①Aの分量を混ぜ合わせて、辛子マヨネーズを作っておく。

②サンドイッチ用食パンに1を薄く塗ってウインナーを芯にして巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめておく(二箇所くらい固定すると良いでしょう)。

③2を溶き卵にくぐらせ(まんべんなく付くようにする)、パン粉を付けて揚げ油で揚げる。

※アレルギー情報:卵、乳、小麦

※写真はイメージです。

※マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

パン マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場