調理時間:30分 18cmのタルト型1台分1810kcal 塩分(18cmのタルト型1台分):1.0g
材料(18cmのタルト型1台分)
シャインマスカット:1/2房
ピオーネ:1/4房
ビスケット(市販):110g
溶かしバター(無塩):70g
レモン汁:小さじ1
砂糖:20g
【A】
水:40ml
ゼラチン:5g
【B】
牛乳:40ml
生クリーム:100ml
砂糖:25g
【C】
水:80ml
粉ゼラチン:5g
作り方
①ビスケットはビニール袋に入れて麺棒で細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉む。タルト型に敷きつめ、冷蔵庫で10分程冷やし固める。
②耐熱容器にAを入れてふやかし、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
③ボウルにBを入れて混ぜあわせ、2とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
④1に3を流し入れ、シャインマスカットとピオーネを盛りつける(ぶどうの粒の大小で隙間ができる場合は縦半分に切ったシャインマスカットを埋める)。冷蔵庫で2時間程冷やす。
⑤耐熱容器にCを入れてふやかし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。砂糖を加え、溶けるまで混ぜる。
⑥4の表面に5を塗り、固まったらお好みの大きさに切る。
アレルギー情報:卵、乳、小麦
※写真はイメージです。(調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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