【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】豚肩ロースの簡単ポッサムをつくってみよう!

2023.9.14 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分527kcal 塩分(1人分):2.0g

材料(2人前)


豚肩ロース(焼肉用):300g
人参:1/2本
きゅうり:1/2本
パプリカ:1/4個
サンチュ(またはサニーレタス)、大葉、白菜キムチ:各適量

【A】
水:1000ml
酒、砂糖:各大さじ1
味噌ダレ:味噌、砂糖:各大さじ1
コチュジャン、酢:各小さじ1
いりごま(白):適量
ごま油:少々

作り方

①味噌ダレの材料は混ぜ合わせておく。

②人参は千切りにし、きゅうりとパプリカは細切りにする。

③鍋にAを入れて加熱し、沸騰したら弱火にする。豚肉を入れてゆっくりと火を通す。色が変わったらザルにあげ、そのまま冷ます。

④野菜、肉、白菜キムチを皿に盛り、味噌ダレを添える。

⑤180度に上げ、取り出した4を1分ほど揚げて油をよく切る。器に盛り、あればお好みの付け合わせ野菜を添える。

アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。

※コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場