調理時間:15分 1人分527kcal 塩分(1人分):2.0g
材料(2人前)
豚肩ロース(焼肉用):300g
人参:1/2本
きゅうり:1/2本
パプリカ:1/4個
サンチュ(またはサニーレタス)、大葉、白菜キムチ:各適量
【A】
水:1000ml
酒、砂糖:各大さじ1
味噌ダレ:味噌、砂糖:各大さじ1
コチュジャン、酢:各小さじ1
いりごま(白):適量
ごま油:少々
作り方
①味噌ダレの材料は混ぜ合わせておく。
②人参は千切りにし、きゅうりとパプリカは細切りにする。
③鍋にAを入れて加熱し、沸騰したら弱火にする。豚肉を入れてゆっくりと火を通す。色が変わったらザルにあげ、そのまま冷ます。
④野菜、肉、白菜キムチを皿に盛り、味噌ダレを添える。
⑤180度に上げ、取り出した4を1分ほど揚げて油をよく切る。器に盛り、あればお好みの付け合わせ野菜を添える。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-