「えぷり」とは?

【ファミリーマート】とろ~り濃厚洋食メニューが新登場!

2023.9.22 えひめのあぷり編集部

\食欲の秋到来!/
とろ〜り濃厚な味わいをお届け!
「ファミリーマート」から、とろ~り濃厚洋食メニューが登場しています!

9月19日(火)発売 /さつまいもとチキンのグラタン 508円(税込548円)

秋の味覚であるさつまいもと、チキン、マカロニが入った、ごろごろ食感が特長のグラタンです。

ホワイトソースは、炒めた鶏皮に牛乳などを加えてクリームソースに仕立てることで、ソースと具材の一体感がアップしました。
クリーミーなソースはほくほくしたさつまいもの甘みと相性抜群です。
アクセントにスモークしたベーコンとスライスアーモンド、ブラックペッパーを入れることで、美味しさを引き立てました。

9月19日(火)発売/クラムチャウダー 397円(税込428円)

濃厚なミルクの味わいが特長のクラムチャウダーです。

じゃがいも、人参、玉ねぎ、あさりをトッピングし、食べ応えのあるスープに仕立てています。
あさりや魚介の旨みに加え、白ワインのコクにより食べやすい味わいに仕上げました。

9月19日(火)発売/3種きのことベーコンのクリームスープ 369円(税込398円)

ふわっと広がるきのこの香りが楽しめる、とろっと濃厚な味わいのクリームスープです。

ベーコンやトリュフオイルを使用することで、スープのコクや香りを引き立てています。
スープ、プチプチ食感が癖になる押麦やぶなしめじ、まいたけ、マッシュルームを入れ、食べ応えある一品に仕上げました。

9月26日(火)発売/トマトクリームラザニア 462円(税込498円)

生パスタのもちもち食感と、とろっとしたホワイトソース、トマトのソース、ボロネーゼソースがまろやかに絡み合ったラザニアです。

ソースのクリーム感をアップし、生パスタの厚みを変更することで、よりパスタとソースの一体感のあるラザニアに仕立てました。
上にかかったたっぷりのチーズで、とろける食感も楽しめます。

・地域・店舗によっては、一部商品を取り扱っていない場合がございます。  ・画像はイメージです。 ・飲食料品(酒類・医薬部外品・一部の玩具菓子等を除きます)は軽減税率(8%)の価格を掲載しております。

▶詳細はこちら

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

暮らし

暮らし

2025.11.21

【セブンスター│チラシ】11/20(木)~11/24(月・振休)|お買い得商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.20

【フジ | 11/21(金)-11/29(土)】総計で1,000名さまに当たる!アプリDayキャンペーン

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.20

【松山生協│チラシ】11/20(木)~11/26(水)|お得な商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.17

【フジ】ドリンクにもスイーツにも、ネスカフェエクセラで冬のおうちカフェ

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.17

【新居浜市役所地下食堂 浜食/愛媛の社員食堂ランチ案内】クック・チャムが運営する「ばぁばのお昼ごはん」の系列店(愛媛/新居浜)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.17

【松山市民病院 7階食堂/愛媛の社員食堂ランチ案内】和食料理人が心を込めて作るボリューム&栄養満点メニュー(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.31

【フジ | 11/17(月)-11/23(日)】ブラックフライデー 黒いものが当たる!?週替わりキャンペーン<第3弾>

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.14

【農協グリル/愛媛の社員食堂ランチ案内】愛媛県産の美味しさ満載!JA系列の食堂(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.13

【フジ】バイヤー三ツ星 ジューシーハンバーグがさらに美味しくなりました。

えひめのあぷり編集部

コンビニ・スーパー・ドラッグストア

コンビニ・スーパー・ドラッグストア

2025.11.7

【フジ | 11/10(月)-11/24(月)】『Instagram企画』だし子さん新商品とスープジャーセットプレゼントキャンペーン

えひめのあぷり編集部