調理時間:40分 全量814kcal 塩分(全量):7.5g
材料(2人前)
鶏もも肉:1枚
れんこん:100g
たけのこの水煮:小1/2個
人参:1/2本
里芋:4個
ごぼう:1/2本
こんにゃく:1/2枚
生しいたけ:4枚
きぬさや:6枚
塩、こしょう:各少々
【A】
白だし:大さじ4
みりん:大さじ2
水:350cc
作り方
①鶏肉は皮目に塩、こしょうをする。フライパンを中火で熱し、皮目だけ焼き色がつく程度に焼く。
②れんこんは7mm幅に切り、花形に切って酢水(分量外)にさらす。たけのこはくし形に切り、人参は7mm幅に切って梅の型で抜き、ねじり梅(飾り切り)にする。里芋は六方むきにし、ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは薄切りにして中央に切り込みを入れ、手綱こんにゃくにする。しいたけは軸を取る。
③れんこん、人参、ごぼう、こんにゃくは下茹でをする。里芋は別に下茹でし、水でぬめりを取る。
④鍋にAを入れ、きぬさやと鶏肉以外の材料を入れて中火で加熱する。沸騰したら中弱火で5分煮る(アクがでたら取る)。
⑤鶏肉の皮目を上にしてのせ、落とし蓋をして弱火で約20分煮る。
⑥鶏肉は食べやすい大きさに切り、他の具材と共に器に盛り付け、軽く茹でたきぬさやを飾る。
⑤4をフライパンに入れて中火で炒める。火が通ったら器に盛る。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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