調理時間:45分 1人分405kcal 塩分(1人分):0.6g
材料(2人前)
かれい:2切れ
こしょう:少々
ブロッコリー:1/2株
片栗粉:大さじ2
油:大さじ4
白ねぎ(みじん切り):1/6本
しょうが(みじん切り):1/2片
油:小さじ1/4
【A】
豆板醤:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ2
サラダ菜:4枚
ミニトマト:4個
作り方
①かれいは塩(分量外)を多めにふってしばらくおき、臭みを除く。
②フライパンに油(小さじ1/4)を熱する。白ねぎとしょうがを加えて香りが出るまで炒め、大きめのボウルにとる。粗熱が取れたらAを加えて混ぜる。
③ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でする。
④1のかれいは洗って水気を拭き、2~3等分に切る。こしょうで下味を付けて片栗粉をまぶす。
⑤フライパンに油(大さじ4)を熱し、4を炒め揚げする。全体がキツネ色になったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、3のブロッコリーを加えて炒める。
⑥5の粗熱が取れたら、2のボウルに加えて全体をよく和え、器に盛り付ける。サラダ菜と半分に切ったミニトマトを添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※豆板醤、マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-