調理時間:10分 1人分663kcal 塩分(1人分):1.5g
材料(2~3人前)
うなぎの蒲焼き:1尾
酒:大さじ1/2
山芋(ネバリスター):150g
白だし:小さじ2
ご飯:450g
うずら卵(卵黄):2個
青のり:お好みで
うなぎのタレ:お好みで
粉山椒:お好みで
作り方
①うなぎの蒲焼きを耐熱皿に入れて酒を振りかける。ラップをかけレンジ(600W)で1~2分加熱してお好みの大きさに切る。
②山芋は皮をむき、すり下ろし、白だしを加えてよく混ぜ合わす。
③器にご飯を盛り、うなぎのタレをかけ、1をのせる。2をかけ卵黄を山芋の上に置き、お好みで青のり、粉山椒をふる。
④鍋に煮汁の材料を入れて中火で熱し、きのこ、さんま、大根おろしを加えて煮る(約2~3分)。
⑤4を煮汁ごと器に盛り、大葉を添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は青のり、うなぎのタレを含みません)
※青のり、うなぎのタレのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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