【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】焼き芋濃厚ブリュレをつくってみよう!

2023.11.27 えひめのあぷり編集部

調理時間:45分 1個分235kcal 塩分(1個分):0.2g

材料(直径約7cmのココット6個分)

焼き芋(紅はるか、果肉のみ):300g
卵(全卵):2個
卵黄:1個
グラニュー糖:50g
牛乳:100ml
生クリーム:100ml
グラニュー糖(仕上げ用):適量

作り方

①焼き芋は皮をむいた状態でピュレ状に潰しておく。ボウルに卵、卵黄、グラニュー糖を混ぜ、そこに牛乳と生クリームを加える。

②焼き芋ピュレと卵液を混ぜる。ある程度なめらかになったら漉し器で漉し、カップに流し込む。

③天板にバットをのせて40℃のお湯を張り、カップを並べる。

④170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。

⑤粗熱をとり、グラニュー糖をふってバーナーで炙って焦げ目をつけたら完成。

アレルギー情報

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場